「yy充值任务送子爵」蔡昉:要构建成熟消费细分市场 把所有潜力都挖出来

2020-01-09 12:02:11 

「yy充值任务送子爵」蔡昉:要构建成熟消费细分市场 把所有潜力都挖出来

yy充值任务送子爵,蔡昉:要构建一个成熟的消费细分市场

上证报讯(陈芳 记者 李苑)中国社会科学院副院长蔡昉在16日举行的2018年中国发展高层论坛专题研讨会上谈到,如果消费政策和整个市场是细分的,且针对不同的消费群体的话,就可能会把所有的潜力都会挖掘出来。

“要构造一个成熟的消费细分市场。如果我们只是以大部分的人群为消费对象,可能会形成各种各样的短板制约。”蔡昉说。

在他看来,中国经济发展进入新常态,趋势虽然不能扭转,但是可以通过改革找到潜在增长点。比如可以通过改善收入分配、提高消费的便利性、完善和均等化基本公共服务等来实现需求侧改革。

他也表示,在供给侧的改革方面,首先可以改善劳动力的供给和配置。目前农村、农业劳动力还占20%,城市化率也只有58%,如果按照户籍人口来算,城市化率只有42%,大量劳动力有待挖掘。同时,劳动力的重新配置还能带来新的资源效率。

蔡昉建议,要在教育和培训领域进行大幅度的改革,提升人力资本。中国的人均受教育年限还和发展阶段不匹配,有很大改革空间。

他还建议,要减轻企业的负担和创业的成本。现有新型企业创业成本非常高,在转向高质量发展需要的是全要素生产力的提高。

高频彩app下载