「爱拼线上网投」让问候温暖你我,青岛八条公交线打造“问候示范车”

2020-01-09 15:32:25 

「爱拼线上网投」让问候温暖你我,青岛八条公交线打造“问候示范车”

爱拼线上网投,11月13日,在四川路17号轮渡公交场站内,公交集团隧道巴士有限公司开展了“让问候温暖你我”主题倡议活动。21路、304路、218路等8条公交线路的8部公交车被打造成“问候示范车”,百余名驾驶员在横幅上签字,成为“青岛巴士问候”的践行者。

日前,岛城市民宋女士拨打公交热线电话,称其乘坐21路车时发现,驾驶员始终坚持微笑着向每一位上车的乘客问好,她深受感动,也觉得非常暖心。公交工作人员调取并查看监控,发现宋女士赞誉的是21路线班组长艾红卫。11月13日上午9时30分许,在“让问候温暖你我”主题倡议活动中,艾红卫被授予“‘暖行’品牌形象大使”称号。“艾红卫师傅用二十年的时间、300多万句问候,打破了人与人之间的陌生与冷漠,为创建友善、和谐、文明的社会关系注入了正能量。这是对我们‘青岛巴士—暖行’服务品牌‘因你而暖、与你同行’理念的生动实践。我们也倡导其他驾驶员以艾师傅为榜样,用一句温暖的问候,营造温馨的车厢环境。”公交集团隧道巴士有限公司党委书记、董事长班治军说。

活动现场,包括21路线、304路线、6路线、218路线、32路线、325路线、隧道1路线、隧道2路线在内的8条公交线路的8部公交车,被授予青岛巴士“问候示范车”。

据了解,乘坐“问候示范车”时,驾驶员将主动向乘客问好,营造微笑问候、和谐乘车的氛围,并以“问候示范车”为起点,逐步在公司所属的25条线路上全面推广,带动整个企业、整个社会形成文明尚礼的互动关系,真正达成政府与公交、公交与员工、员工与乘客、乘客与乘客共暖同行的温暖传递链条。

授牌仪式结束,由21路驾驶员艾红卫、隧道2路线驾驶员刘艳、公交隧道巴士公司第三分公司党支部副书记刘佳分别发起了驾乘人员对乘客微笑问候、驾驶人和驾驶人相互致礼、后勤人员与一线员工互相问候的倡导,百余名驾驶员共同在横幅上签字,承诺践行“暖行”服务理念,推广“青岛巴士问候”,用问候拉近与乘客的距离,营造温馨的乘车环境。

(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 衣彦飞)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料