「电子竞技没有直播书包网」五张图看懂:全球债市这轮凶猛的牛市

2020-01-09 13:37:49 

「电子竞技没有直播书包网」五张图看懂:全球债市这轮凶猛的牛市

电子竞技没有直播书包网,当全球各大央行发布了更加温和的货币政策声明,加之又放松对通胀预期,这推动了全球债券市场的高速运转。

而在股市表现不佳的影响下,长期国债收益率更证明了它们的对冲能力。投资者都在买入国债规避风险,导致全球国债期货价格上涨、收益率下行。

衡量全球51万亿美元债券市场的彭博巴克莱全球综合总回报指数自去年11月低点后不断攀升,目前已收复了去年前10个月的一半的损失。

美国10年期国债收益率自去年11月8日触及3.239%的高位以来,目前下跌至2.715%。

2018年中国债市,同样迎来一波债牛行情。10年期国债期货的主力合约2018年累计大涨4.91%,10年期国债现货收益率全年下行超过60个基点,跌破3.1%。

虽然早在2018年6月份欧洲央行就曾预示,将在今年年底前结束购债,但即便如此,欧央行QE购买量最大的德国国债收益率仍自顾下行至0.222%。

日本10年期国债收益率在“挣扎”了一段时间后,于2018年12月28日跌破零。虽然此后一度回升,但目前收益率仍在零附近徘徊。

不过日本央行行长黑田东彦曾表示,如果国债能够真实地反映经济基本面,且收益率保持在央行的目标范围之内,那么收益率跌破零便不是问题。

从美国到欧洲、从中国到日本,全球的国债收益率都在暴跌,国债价格大涨,表面上来看这是投资者在疯狂撤出风险资产,将资金投入安全资产的结果。

包括中国在内的全球国债收益率都在暴跌、价格大涨,其背后是央行们在下次危机中降息和QE工具的“失效”和必须退守最后一条防线的未来。

辽宁十一选五