「九五至尊游戏」45处露天烧烤档被取缔!大朗开展“夜市整治管理”专项行动

2020-01-09 15:13:52 

「九五至尊游戏」45处露天烧烤档被取缔!大朗开展“夜市整治管理”专项行动

九五至尊游戏,长期以来,夜市烧烤作为一项市民群众夜间消遣活动存在于我们的生活之中,但同时也带来严重的占道经营、油烟污染等环境问题,尤其是有的露天烧烤后留下的满地油渍,烧烤用的竹签、铁签、垃圾随处可见,甚至个别市民将啤酒瓶砸碎扔在人行道和路边花丛中,不仅给环卫工人清扫工作留下了“难题”,还给过往车辆和市民埋下了极大的安全隐患,成为一种城市乱象。

因此,为切实做好迎接中央环保督察工作,改善镇内空气质量,让市民群众能够安全舒适地度过国庆佳节,自9月起,大朗镇城管分局、镇公安分局、镇网格管理中心以及各社区村联合开展“夜市整治管理”专项行动。

整治行动首先进行摸底排查,对辖区内所有露天烧烤、无照商贩进行了拉网式排查,重点整治夜市经营店面占用人行道、绿化带乱摆摊设点经营和露天烧烤占道经营、油烟乱排放、人员喧哗噪音扰民等问题。同时强化宣传,向商家宣传露天烧烤严重影响城市环境等重大弊端,并动员其按照城市市容市貌相关管理规定合法、合理规范经营。

截止目前,大朗共出动200多人次参与联合整治行动,依法取缔45处露天烧烤档,暂扣了烧烤食材、设备、木炭、餐桌等相应经营物资。

活动负责人表示,该镇将继续督促各有关部门加强巡查,逐步实现对露天烧烤、无照商贩占道经营、噪音扰民等失序现象的长效排查管理,确保规范不反弹、取缔不复燃,给居民群众营造一个整洁有序,无噪音、无污染的良好城市环境。

【记者】陈启亮

【通讯员】曾云妃

【作者】 陈启亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端