「至棒国际注册」夏季这菜贼香,和肉丝是天生一对,鲜美又下饭,我家一周吃两次

2020-01-09 08:50:44 

「至棒国际注册」夏季这菜贼香,和肉丝是天生一对,鲜美又下饭,我家一周吃两次

至棒国际注册,我们都知道“一月葱,二月韭”,韭菜在二月里是最好吃的时候。而到了夏天,韭菜老的开始长苔开花了,过去很多人不稀罕韭菜苔,家里种韭菜的见长苔了,会割了扔掉让韭菜重新发芽。然而也就是这种菜苔,如今却是人们夏季的餐桌上,非常受欢迎的一道家常菜。

韭菜苔味道鲜美,它的营养价值和韭菜差不多,含粗纤维、维生素a等,不仅是美味佳蔬,也有较高的药用价值,可以促进食欲、补中益肝等,女人白带多都可以常吃点它。而且韭菜苔的价格远高于韭菜的价格,一斤能卖到6块钱左右呢!给菜农带来了一定的经济效益。

你可别以为这只是一道普通蔬菜,在饭店里韭菜苔做的菜肴,那可都是高大上的菜肴,很昂贵的。韭菜苔的吃法最常见的搭配有炒虾籽、炒豆干、炒肉丝等,都是非常美味下饭的。糖糖今天在这里给你分享下韭菜苔炒肉丝的做法,夏季适当给家人吃点,有助增进食欲的哦!

【食材准备】韭菜苔500克、猪肉150克、生抽2勺、淀粉少许、盐1茶匙、鸡精少许、红辣椒2个

【烹饪方法】1、准备好韭菜苔、猪肉等食材,猪肉不同部位不同口感,我个人比较喜欢挑肥瘦相间的来炒肉丝,也有人喜欢挑口感滑嫩的里脊肉,至于选哪个部位请根据自己口味喜好来选择。韭菜苔挑选,建议在根部掐一掐,避免买老的太多的。然后还可以根据韭菜苔的花骨朵来挑选,好的花苞看起来小而嫩,颜色比较青绿,没有黄色的死叶。

2、接下来一定要将韭菜苔老的部分切去,也可以用手折去。忽略这一步,炒出来会时不时的像吃到草一样,让人难受。

3、然后将韭菜苔切成3厘米长的均匀大小的段儿。另外韭菜苔的花苞是也可以吃的,建议不要切去。

4、将肉丝加入生抽、淀粉调拌均匀腌渍5分钟左右,腌渍过的肉丝更加味美鲜嫩,又易熟,这是肉丝炒嫩的关键可别忽略哦。

5、热锅热油,倒入腌渍好的猪肉丝下锅翻炒3分钟盛出。腌渍过的肉丝熟较快,不用担心3分钟能不能炒熟。

6、热锅放入少许油烧热,倒入韭菜苔、红干椒、盐、鸡精,开大火翻炒一两分钟。注意别炒的时间太长,稍微变软即可。

7、然后再倒入炒好的肉丝,翻匀。

8、大约炒一两分钟,入味即可关火盛出。

韭菜苔和肉丝搭配着炒,真是天生一对,美味又能促进食欲,夏季韭菜苔再贵,我家也会一周这样吃上一次。韭菜控们,别错过这菜哟!

好了,这篇韭菜苔炒肉丝的美食图文就给大家分享到这里了,图文均为本人原创,如果您喜欢糖糖的文章,欢迎明天继续阅读糖糖的美食图文分享!您的支持一直是我前进的动力。如果您有不同的意见或看法,也欢迎在文章的下方留言,和大家一起讨论交流学习!

立即博v1bet网址