「九门娱乐客户端」老师如此夸奖孩子,其实是提醒你该对孩子上心了,家长莫要理解错

2020-01-09 10:06:48 

「九门娱乐客户端」老师如此夸奖孩子,其实是提醒你该对孩子上心了,家长莫要理解错

九门娱乐客户端,表妹一家都是老师,过节放假聚在一起,就难免会提到学生,名列前茅的孩子大都是一样的,聪明、努力又上进,说起班里拖后腿的那几个孩子,表妹就无限愁容,抱怨现在的教育现状,对家长总说好话不行,孩子的成绩越来越差,可是说重了吧,家长就说老师是歧视他的孩子,所以怎么说都是错。小姨和姨夫都是老教师了,就给她支招,说可以这样委婉地说,不知道结果如何呢?

孩子的智商都是差不多的,孩子挺不错的,在学习上用点心就更好了

有很多家长,在跟老师当面或者电话沟通的时候,总是抱怨自己的孩子笨,学习成绩总是提高不上去,家长把孩子的学习差,归结在智商上,本身就是一种逃避和推卸责任的说法。其实很多孩子成绩差,就是贪玩导致的,在学校贪玩,老师会说,因为他会影响别人的听课效率。可是在家里贪玩呢,就会导致作业写不完、写不好,总想着好玩的事情,没有把心用在学习上,课堂上不认真听,课下又不好好复习和预习,学习怎么能好呢?

老师说孩子的智商都是差不多的,意思就很明显,当前这些学习遇到的问题,根本不是纯靠智商的,你说古诗背不过怨谁?九九乘法表背不过怨谁?家长也有很大的责任,孩子不是交给学校和老师就完事的,家长也要起到监督的作用,让孩子把注意力用在学习上,家长对孩子的约束也起着很大的作用。家长听到这句话,就应该好好琢磨,而不是单纯把它听成一句夸奖话,原来我家孩子不笨啊?其实老师在提醒你,该好好管管孩子了。

其实,孩子的智商真的没有差距吗?答案肯定是有,有的孩子特别聪明,几乎没看到他认真学习的样子,他的成绩却次次名列前茅,这样的孩子学习态度上要加强。智商中等偏上的孩子,特点就是,努力一下成绩就上去,不努力成绩就掉下来,这样的孩子要好好管理,让他们戒骄戒躁,时间上严格控制。智商一般或者偏下的孩子,又贪玩,这种孩子既没有学习态度,也没有学习方法,所以家长就更应该对孩子上心了,也是最让老师头疼的。家长要根据孩子的成绩,仔细听老师的话音,看她说的孩子是属于哪一种哦。

你的孩子很聪明,就是太贪玩

这种孩子一般成绩不上不下,聪明是老师做出的肯定回答,可是为什么成绩上不去呢?老师明着夸奖孩子聪明,其实是在告诉家长,这个孩子是个好苗子,贪玩的毛病在不纠正,真的就晚了。家长如果听出这个意思,就要对孩子的玩,采取措施,规定孩子玩多久,学多久,不能不让孩子玩,也不要只让孩子玩,看看他的学习方法是不是正确,学习态度上是不是端正,孩子贪玩是天性,可是学习也是重中之重,如何协调好其中的关系,才是真正的问题所在。

你的孩子要是用用功,班里前十名就没跑了

很多家长存在这样的心理,如果孩子成绩差,老师说孩子智力水平一般,家长往往不爱听,老师怎么这样呢?咋还觉得我家孩子笨呢?我家孩子多聪明啊?可是孩子成绩很差,老师说,“你的孩子要是用用功,班里 前十名就没跑了”,这个家长就高兴坏了,孩子成绩差她却高兴坏了,原因就是她听出了老师话里的意思,老师夸孩子聪明呢。殊不知,老师的话她根本没理解透,老师是在说他的孩子不用功,是提醒家长,你的孩子该好好管管了。可是家长却从来不听,这是人的劣根性,只喜欢听好话,不好的话就自动过滤了。

咱的孩子聪明是优势,可是勤奋也很重要

聪明和勤奋哪个更重要?聪明是天生的,勤奋是后天的,孩子的学习讲究“勤能补拙”,没听过孩子只靠聪明就学习特别棒的,反而是智力一般,勤奋用功的孩子,成绩肯定不会差,家长要听清老师说话的侧重点,老师到底是夸什么,强调什么?现在的老师不敢对孩子说重话,更怕对家长说重话,导致很多问题都很难解决,其实老师和家长应该是统一战线的,不知道为什么,很多老师和家长却变得对立,这个问题更应该好好思考一下了。