「申博360客户端下载」好莱坞明星片酬《黑客帝国》基努里维斯排第一,钢铁侠笑而不语

2019-12-31 16:15:21 

「申博360客户端下载」好莱坞明星片酬《黑客帝国》基努里维斯排第一,钢铁侠笑而不语

申博360客户端下载,时光网讯近日,美国媒体统计了一份好莱坞明星单部影片片酬排行榜,基努·里维斯凭借《黑客帝国》三部曲收入2.5亿美元夺冠。不过,这份榜单中只有基努·里维斯是统计了《黑客帝国》三部曲的片酬,小罗伯特·唐尼的漫威电影宇宙影片是分开统计的,唐尼有六部影片的片酬上榜,累计来看,小罗伯特·唐尼凭借“钢铁侠“”一角色就入账3.5亿美元。当然,这些收入是要和经济公司分账的,还要缴纳很高的税。

之所以没有把小罗伯特·唐尼的收入合并一起,统计榜单的媒体表示,因为基努·里维斯的片约合同是三部曲一起计算收入的,小罗伯特·唐尼从《美国队长3》开始就重新和漫威签约了,片酬和票房分账都是每部影片单独和片方结算,所以没有合并计入排行榜。

榜单中统计的收入包括片酬+票房分红+衍生品收入,所以数字看起来都比较庞大。

这份榜单中大部分都是熟悉的明星和电影,汤姆·克鲁斯《世界大战》收入1亿美元,汤姆·汉克斯《阿甘正传》收入6000万美元,莱昂纳多·迪卡普里奥《盗梦空间》收入5900万美元等等。其中,杰克·尼克尔森凭借《蝙蝠侠》6000万美元的收入一度被列入吉尼斯世界纪录,因为那是在1989年蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》中,杰克·尼克尔森凭借小丑这个大反派角色拿到了巨额片酬,他也是当时片中最大牌的明星,演技好果然是非同凡响。

榜单中唯二入榜的女明星是桑德拉·布洛克《地心引力》7000万美元、卡梅隆·迪亚兹《坏老师》4200万美元,可以看出,男女明星的片酬差距仍然存在,而且还不小。

好莱坞明星单部/系列电影片酬统计(单位:美元)

1. 基努·里维斯《黑客帝国》三部曲2.5亿

2. 布鲁斯·威利斯《第六感》1.2亿

3. 汤姆·克鲁斯《世界之战》1亿

4. 威尔·史密斯《黑衣人3》1亿

5. 汤姆·克鲁斯《碟中谍4》7500万

6. 小罗伯特·唐尼《复仇者联盟4:终局之战》7500万

7. 小罗伯特·唐尼《复仇者联盟3:无限战争》7500万

8. 小罗伯特·唐尼《钢铁侠3》7500万

9. 桑德拉·布洛克《地心引力》7000万

10. 汤姆·克鲁斯《碟中谍》7000万

11. 哈里森·福特《夺宝奇兵4》6500万

12. 杰克·尼克尔森《蝙蝠侠》6000万

13. 汤姆·汉克斯《阿甘正传》6000万

14. 莱昂纳多·迪卡普里奥 《盗梦空间》5900万

15. 约翰尼德普《加勒比海盗4:惊涛怪浪》5500万

16. 小罗伯特·唐尼《复仇者联盟》5000万

17. 卡梅隆·迪亚兹《坏老师》4200万

18. 小罗伯特·唐尼《美国队长3》4000万

19. 小罗伯特·唐尼《复仇者联盟2:奥创纪元》4000万

20. 汤姆·汉克斯《拯救大兵瑞恩》4000万